Weißenhorner – benannt nach seinem Standort im Fuggerstädtchen Bayerisch Schwabens – ist eine der ältesten Molkereien in Süddeutschland – und zugleich eines der innovativsten Unternehmen der Branche. Inspiriert werden unser Denken und Handeln von den Wünschen und Bedürfnissen zeitgemäßen Konsumverhaltens. Daraus entstehen exquisite Frischecremes, Frischkäse, Dessert-Spezialitäten, Fruchtjoghurts, Müslis, Dips und Butter.
Was sich auch mit der Zeit verändert hat, die Basis ist immer dieselbe geblieben: ehrliche Produkte mit höchsten Ansprüchen an die Qualität zu schaffen. Diese traditionelle Handwerkskunst der Käseherstellung verbindet sich in unseren Produkten mit nachhaltigem Denken und Handeln – ganz konkret: mit streng kontrollierten, nachhaltigen Rohstoffen, die uns das Gütesiegel BIOLAND eingebracht haben.
Aus Verantwortung für Mensch, Tier und Natur führen wir mit Stolz das Bioland-Zertifikat auf unseren Produkten. Es steht für ressourcenschonende, klimafreundliche Landwirtschaft und spezielle Verarbeitungsrichtlinien, die strenger sind als die der EU-Öko-Verordnung. Das Bioland-Kontrollsystem garantiert die schonende Verarbeitung hochwertiger Rohstoffe zu wertvollen Lebensmitteln. Ziel der mit Abstand bekanntesten Bio-Marke Deutschlands ist es, die zukünftige Versorgung auf natürliche Weise zu sichern und unser Ökosystem zu schützen, um die Lebensgrundlagen auf unserer Erde zu bewahren.