Studierende bei Weißenhorner

Ob freiwilliges Praktikum oder Pflichtpraktikum, Werkstudierendentätigkeit oder Studien- Abschlussarbeiten: Bei uns bist du fest ins Team integriert, kannst dein Studienwissen in der Praxis einsetzen, übernimmst schrittweise Verantwortung, bringst eigene Ideen ins Tages- und Projektgeschäft ein und lernst Perspektiven für deinen Berufseinstieg kennen.

Stellenprofil Studierende

Praktika

  • Vielfältige und tiefe Einblicke in verschiedene Bereiche
  • Feste Integration ins Team
  • Sammeln wertvoller und spannender Praxiserfahrung im Beruf
  • Anwenden des Studienwissens in der Praxis
  • Schrittweise Übernahme von Verantwortung mit Unterstützung
  • Einbringen von Ideen und individuellen Fähigkeiten
  • Eigenverantwortliche Aufgaben im Tages- und Projektgeschäft
  • Kennenlernen der Abläufe und Zusammenhänge in einer erfolgreichen Bio-Molkerei
  • Faire Vergütung und bezahlter Urlaub
  • Aufzeigen weiterer Perspektiven bzgl. Berufseinstieg

Werkstudierende

  • Vielfältige und tiefe Einblicke in verschiedene Bereiche
  • Feste Integration ins Team
  • Sammeln wertvoller und spannender Praxiserfahrung im Beruf
  • Anwenden des Studienwissens in der Praxis
  • Einbringen von Ideen und individuellen Fähigkeiten
  • Eigenverantwortliche Aufgaben im Tages- und Projektgeschäft

Abschlussarbeiten

  • Zuverlässige kompetente Betreuung durch fester Ansprechpartner (m/w/d)
  • Vielfältige und tiefe Einblicke in verschiedene Bereiche
  • Sammeln wertvoller und spannender Praxiserfahrung im Beruf
  • Anwenden des Studienwissens in der Praxis
  • Einbringen von Ideen und individuellen Fähigkeiten
  • Kennenlernen der Abläufe und Zusammenhänge in einer erfolgreichen Bio-Molkerei
  • Faire Vergütung
  • Aufzeigen weiterer Perspektiven bzgl. Berufseinstieg

Wir geben dir Einblicke!

Praktikant (m/w/d) im Bereich Produktentwicklung

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Unterstützung des Teams bei Entwicklung und Optimierung der Produkte
  • Mitwirken bei der Planung und Durchführung von Versuchen
  • Musterherstellung im Technikum
  • Begleitung der Produkte von Muster bis zur Serienreife
  • Einbringen eigener Ideen in den Prozess
  • Enge Zusammenarbeit mit Produktion, Qualitätsmanagement, Vertrieb und Produktmanagement

Voraussetzungen:

  • Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelmanagement, Ökotrophologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise
  • Kreativität und ein hohes Maß an Eigeninitiative
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsvermögen
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, insbesondere Excel
  • Hygienebewusstsein

Bitte geben Sie den gewünschten Praktikumszeitraum und die Praktikumsart in Ihrer Bewerbung an.

Ansprech­partner:

Leon Erhardt
Personal­referent
Tel.: 07392 / 9771-155

Praktikant (m/w/d) in den Bereichen Labor, Qualitätsmanagement, Produktion

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Unterstützung des Teams bei täglicher Sensorik-Prüfung
  • Begleitung von Begehungen hinsichtlich HACCP und Hygiene
  • Durchführen von Validierungen für HACCP-System
  • Vorbereiten der HACCP-Schulung für Mitarbeiter
  • Erlernen einer Reihe von Untersuchungsmethoden
  • Bearbeiten eigenständiger Aufgaben
  • Fortlaufender Bestandteil: Stetige Mitarbeit bei Optimierung von Produkten und Prozessen

Voraussetzungen:

  • Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelmanagement, Ökotrophologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise
  • Kreativität und ein hohes Maß an Eigeninitiative
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsvermögen
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, insbesondere Excel
  • Hygienebewusstsein

Bitte geben Sie den gewünschten Praktikumszeitraum und die Praktikumsart in Ihrer Bewerbung an.

Ansprech­partner:

Leon Erhardt
Personal­referent
Tel.: 07392 / 9771-155

ABSCHLUSSARBEIT „Optimierung und Validierung der automatischen Anlagenreinigung“

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Durchführung einer Ist-Aufnahme
  • Erkennen von Optimierungspotentialen im Cleaning-In-Place-Prozess
  • Begutachtung der unterschiedlichen Prozesse im automatischen Reinigungsprozess
  • Herausarbeitung von Maßnahmen zur Verbesserung der automatischen Reinigungsabläufe
  • Validierung des Prozesses und der getroffenen Anpassungen

Voraussetzungen:

  • Studium der Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie, Chemieingenieurswesen, Maschinenbau oder eine vergleich- bare technische Studienfachrichtung
  • Strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative und Selbständigkeit
  • Teamfähigkeit und ein sehr gutes Kommunikationsvermögen
  • Hygienebewusstsein

Bitte gib deinen gewünschten Zeitraum für die Abschlussarbeit in Deiner Bewerbung mit an.

Ansprech­partner:

Leon Erhardt
Personal­referent
Tel.: 07392 / 9771-155

ABSCHLUSSARBEIT „Erstellung einer Mengenbilanz zur Ermittlung und Erhöhung der Wertschöpfung im gesamten Wertschöpfungsprozess“

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Durchführung einer Ist-Aufnahme
  • Überprüfung des gesamten Wertschöpfungsprozess
  • Herausarbeitung und Offenlegung von Verlusten in den einzelnen Prozessabschnitten
  • Durchführung eines Losses-Mapping
  • Graphische Veranschaulichung der Prozesse in Form einer Map zur schnellen Übersicht der Massenbilanz
  • Klare Offenlegung der Prozesse, bei denen die größten Verluste entstehen
  • Herausarbeitung von geeigneten Maßnahmen zur Reduzierung von Verlusten und Erhöhung der Wertschöpfung und Ausbeute
  • Idealerweise: Aufbau eines Berichts, der die Verluste in den Prozessen darstellt

Voraussetzungen:

  • Studium der Betriebswirtschaft, Controlling, Lebensmitteltechnologie oder einer vergleichbare betriebswirtschaftliche Studienfachrichtung
  • Idealerweise Affinität zu Industrieanlagen und technischem Background
  • Strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative und Selbständigkeit
  • Teamfähigkeit und ein sehr gutes Kommunikationsvermögen
  • Hygienebewusstsein

Bitte gib deinen gewünschten Zeitraum für die Abschlussarbeit in Deiner Bewerbung mit an.

Ansprech­partner:

Leon Erhardt
Personal­referent
Tel.: 07392 / 9771-155

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