Ausbildung bei Weissenhorner

Mach bei uns deine Ausbildung oder ein Praktikum zum Reinschnuppern in die Arbeitswelt. Spannende Aufgaben und Projekte in einem engagierten Team mit netten Arbeitskollegen und Ausbildern (m/w/d) erwarten dich in einem Tätigkeitsfeld mit modernem Maschinenpark. Regelmäßige Schulungen und Workshops, Projekte und Exkursionen erweitern den Horizont und lassen dich wertvolle Erfahrungen sammeln. Sehr gute Übernahmechancen!

Stellenprofil Schüler

Ausbildung

  • Spannende Aufgaben und Projekte
  • Dynamisches Team
  • Nette Arbeitskollegen und Ausbilder (m/w/d)
  • Moderner Maschinenpark
  • Regelmäßige Schulungen
  • Sehr gute Übernahmechancen
  • Workshops, Projekte und Exkursionen mit Auszubildenden der Schwesterunternehmen

Voraussetzungen:

  • Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
  • Naturwissenschaftliches Interesse
  • Technisches Verständnis und gute Auffassungsgabe
  • Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
  • Hygienebewusstsein

Praktikum

  • Vielfältige Einblicke in verschiedene Aufgabenbereiche bekommen
  • Leichte Tätigkeiten ausüben beim Hineinschnuppern in die Arbeitswelt des Ausbildungsberufs
  • Klare Vorstellungen entwickeln von Inhalten und Themenschwerpunkten des Ausbildungsberufs
  • Wertvolle und spannende erste Erfahrungen im Beruf sammeln
  • Abläufe und Zusammenhänge in einer erfolgreichen Bio-Molkerei erkennen
  • Dynamik im Team erleben
  • Nette Arbeitskollegen, Auszubildende und Ausbilder (m/w/d) kennenlernen
  • Moderner Maschinenpark

Wir bilden dich aus!

Ausbildung
Milchtechnologe (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Verarbeiten von Milch zu Milchprodukten, wie z.B. Frischkäse, Frischecreme, Desserts etc.
  • Prüfen angelieferter Rohmilch vor Weiterverarbeitung
  • Errechnen von Rezepturen für verschiedene Produkte
  • Steuern und Regeln von Produktionsanlagen und Abfüllmaschinen
  • Probe der Halbfertig- und Fertigware
  • Prüfen der Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene

Phasen der Ausbildung:

  • Betriebliche Ausbildung am Standort Weißenhorn
  • Theoretische und überbetriebliche Phase als Blockunterricht im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum (LVFZ) für Molkereiwirtschaft in Kempten
  • Ausbildungsdauer von 3 Jahren

Voraussetzungen:

  • Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
  • Naturwissenschaftliches Interesse
  • Technisches Verständnis und gute Auffassungsgabe
  • Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Chiara Barth
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-151

Ausbildung
Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Qualitätsüberwachung von Milch und Milcherzeugnissen
  • Einbindung in die täglichen Abläufe im Labor
  • Erlernen der Anwendung von chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren zur Qualitätsüberwachung der Produkte
  • Prüfen der Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene

Phasen der Ausbildung:

  • Betriebliche Ausbildung am Standort Weißenhorn und Laupheim
  • Theoretische und überbetriebliche Phase als Blockunterricht im staatlichen Berufsschulzentrum + Landwirtschaftliche Lehranstalten in Triesdorf
  • Ausbildungsdauer von 3 Jahren

Voraussetzungen:

  • Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
  • Naturwissenschaftliches Interesse
  • Technisches Verständnis und logisches Denkvermögen
  • Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Chiara Barth
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-151

Wir verwenden notwendige Session-Cookies, um die Funktionalität dieser Website zu gewährleisten. Nach dem Schließen des Browsers werden Session-Cookies automatisch gelöscht. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.